В Киеве прошли первые международные соревнования по Mini-Z моделям

8-9 декабря в Киеве прошли первые международные соревнования по автомодельному спорту в классе Mini-Z.  Участие приняли почти 30 спортсменов из Ирана, Америки, России и Украины.

Впервые в гонках по Mini-Z соревновались 2 девочки 8-летнего возраста. Одна из девочек – Куштимова Соня уже 2-й раз принимает участие в подобных соревнованиях. Организаторы отмечали, что юная спортсменка уже делает успехи и лучше ездила, чем на прошлых гонках. От нее не отстает и Цибенко Екатерина, которая перед самими соревнованиями получила от папы в подарок новую машинку.

Перед началом гонок все участники тщательно готовили свои машинки и запчасти к ним: заряжали аккумуляторы, меняли корпуса, спаивали отдельные детали, которые плохо держались после усердных тренировок.

После первых стартов в квалификационных заездах лидировали Иванов Никита и Голубок Алексей среди детей. В группе modified среди взрослых лидерами стали Протасов Дмитрий и Макаров Майк. В группе – standard – Франчук Дмитрий и Удод Андрей.

Сразу после первых заездов начались и первые разочарования – у кого-то перегрелась машинка, у кого-то она отказывалась слушаться спортсмена, а у кого-то просто не «доехали» аккумуляторы.

Один из участников, Афшин Садеги (Иран), отмечает, что чаще всего в Mini-Z моделях ломаются подшипники, электроника, перегревается мотор. Сам спортсмен кроме автомоделизма увлекается также авиамоделизмом.

«Я давно занимаюсь авиамоделизмом. Именно автомоделизмом начал серьезно увлекаться полгода назад. Уже 2 раза принимал участие в гонках. Что же касается авиамоделизма, то здесь участие в соревнованиях принимал 5 раз. Я хочу сказать, что занятия автомоделизмом очень помогают успокоиться и, во-вторых, у меня улучшилась реакция – сейчас могу быстро думать и принимать решения», – отмечает спортсмен.

Он также добавляет, что с детства мечтал быть пилотом, поэтому в Иране закончил летную школу и получил права, а приехав в Украину, продолжил заниматься любимым делом – конструирует самолеты и обучает авиамоделизму других.

По словам организаторов, с каждым разом соревнования становятся все значимее – увеличивается количество спортсменов, принимающих участие, расширяется география участников (в гонках начинают принимать участие спортсмены не только из Украины). В этот раз увеличилось и количество зрителей – посетители ТРЦ Dream Town не просто останавливались, посмотреть на «интересные машинки», но и болели за отдельные модели.

После перерыва, когда участники смогли и сами подкрепиться и подремонтировать свои гоночные средства, победителями среди детей стали Голубок Алексей, среди взрослых в классе standard – Островский Александр, в классе – modified – Биедин Николай.

Детальные результаты соревнований можно посмотреть на сайте – http://www.myrcm.ch/myrcm/main?pLa=ru&tId=E&hId[1]=org&dId[O]=11755&dFi=ukraine&dId[E]=10517

Главное, что кроме победы участники получили незабываемые впечатления и большой заряд адреналина. С уверенностью можно сказать, что выходные прошли с огромной пользой. Организаторы приглашают всех спортсменов и их болельщиков на тренировки и следующие соревнования. Такое нельзя пропускать!

Полный фотоотчет смотрите здесь.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Одноклассники
Top