Открытые соревнования ON-Road на кубок Дарынка. Репортаж

В Киеве на выходных на парковке возле рынка «Дарынок» было жарко не только от солнца – в прямом смысле слова асфальт разогревали автомобили на радиоуправлении. Около 30 участников со всей Украины собралось на шоссейные гонки – соревнования радиоуправляемых моделей автомобилей на асфальте.

 

По словам организаторов, эти гонки от реальных ралли в автоспорте отличаются только масштабами машин – скорость же уменьшенные автомобили на прямой трассе могут развивать больше 100 км/час.

Перед заездами все участники немного нервничают – кто-то ищет инструменты, кто-то исправляет неполадки, возникшие уже во время тренировки, кто-то заряжает аккумулятор. В этих соревнованиях впервые был представлен новый класс машин – Mercedes Deagostini. Это – автомобили, которые собирались по специализированному журналу. То есть, в одном номере читатели находили часть корпуса, в другом – колесо, крепления и так далее. Некоторые из этих автомобилей были не совсем готовы к соревнованиям и поломались еще до начала гонок.

 

«На этих соревнованиях у нас были новые машинки – это Mercedes Deagostini. Для них это – первые соревнования. Мы решили сделать для них тоже отдельный класс. У них, правда, не все получается, но – первый раз, еще учатся», – рассказал организатор соревнований Игорь Дуженко.

IMG_7111

IMG_7099

Он отметил, что организация шоссейных автомодельных соревнований не так проста, как выглядит на первый взгляд: ведь нужно наладить всю технику (специальная программа, считающая круги и скорость спортсменов), создать хорошие условия для участников – место для ремонта и заправки автомобилей, а также подготовить трассу. На последнюю составляющую и уходит больше всего времени и средств.

 

Во-первых, по словам организатора, нужно тщательно вымыть трассу. Для этого используют брандспойт.  Во-вторых, потом трассу нужно пылесосить полтора часа. В-третьих, нужно правильно построить саму трассу – то есть расставить резиновые бортики и сделать дорожки.

 

«После всего этого обливаем трассу Кока-Колой. Именно сюда вылили 2,5 ящика напитка (это около 20 литров). Это нужно для того, чтобы машины лучше ездили. Кока-кола она не подымает пыль. Обычно выливаются только повороты, но мы вылили всю трассу. Мы пробовали разные напитки, но Кока-кола пока для наших трасс лучше всего подходит», – прокомментировал Дуженко.

3

7

По качеству подготовки и организации соревнований украинские гонки ничем не отличаются от международных. Такое мнение выразил Николай Бедин, спортсмен-профессионал, участник международных соревнований по автомоделированию. «За границей лучшая инфраструктура и немного выше уровень пилотов. Здесь тоже уровень участников хороший, но там (за границей) из-за того, что в соревнованиях принимают участие больше людей, уровень все же немного выше», – поделился впечатлениями спортсмен. Он недавно вернулся с  международных соревнований, которые проходили в Германии.

 

По его словам, на международных соревнованиях значительно выше стартовые взносы. «Когда здесь, например, мы платим около 100 гривен, то за границей участники платят около 100 евро. Эти деньги идут на оплату работы судей, на постройку качественной трассы. Я хочу вам сказать, что, если бы наши спортсмены были немного богаче, и у них было больше финансовых возможностей, то они бы ездили не хуже заграничных спортсменов», – добавил Николай Бедин.

IMG_7063

Некоторым спортсменам на соревнованиях не хватало соперников – сетовали на небольшое количество участников. «Соревнования неплохие, но на этот раз мало участников. В основном, всегда по 7-8 участников в заезде, а на этот раз по 4-5 человек. Трасса хорошо подготовленная – достаточно большая, достаточно хорошая инфраструктура и, думаю, все вопросы продуманы хорошо. Единственное, чего не хватает – это участников», – отметил участник из Киева Павел Мельник.

 

Зрителям же не понравилось, что никак не продумали «посадочные» места – все, кто хотел посмотреть соревнования, должны были стоять возле трассы под солнцем. Но во время перерыва их ждало захватывающее авиа-шоу: спортсмены под музыку на радиоуправляемых вертолетах совершали уникальные пируэты в воздухе.

 

Под конец гонок все спортсмены были уставшие, но довольные: они не просто победили или проиграли – они обменялись опытом со своими коллегами.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Одноклассники
Top