Отдрифтовали. В Киеве успешно прошел 1-й этап Кубка клуба «Моделист» в классе дрифт

23-го ноября состоялся первый этап Кубка клуба «Моделист» в классе Дрифт. На соревнования съехались спортсмены со всей Украины: были участники из Житомира, Николаева, Харькова, Ильичевска, Донецка и, конечно же, Киева.

Хроники соревнований

 

Соревнования начались, как положено, с регистрации. Участвовать в гонках решили 23 спортсмена. Для соревнований подобного рода — это достаточно много.

После регистрации и торжественного открытия начались тренировки. По словам организатора соревнований Михаила Ноги, именно тренировки в этом виде спорта самые длинные — ведь нужно настроиться на трассу и понять угол, под которым нужно ехать. Также во время тренировок много спортсменов еще донастраивали свои модели, паяли некоторые детали или меняли запчасти.

DSC_1242 DSC_1190 DSC_1192 DSC_1194 DSC_1197 DSC_1198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После же тренировок начались сами соревнования. Стоит отметить, что во время гонок в зале присутствовало и много зрителей — дети с искренним восторгом в глазах следили за радиоуправляемыми машинками!

 

DSC_1191Юрий Токар, спортсмен из Киева:

Соревнования очень понравились. Хочу выразить благодарность организаторам и клубу «Моделист» за возможность обменяться опытом и поездить с другими спортсменами на одной трассе. В этом спорте я уже несколько лет. Сейчас к дрифту отношение несколько изменилось, но еще 5 лет назад его никто не воспринимал как серьезный вид спорта.

 

В ближайших планах Юрия Токара поехать на чемпионат мира по дрифту, который состоится в Норвегии. Спортсмен надеется достойно выступить и представить Украину на международном уровне.

 

DSC_1289Илья Князев, спортсмен из Николаева:

На дрифт перешел год назад. Мне в нем нравится зрелищность и то, что он более тяжелый, чем просто автомодельный спорт. Для дрифтовых соревнований в своей машине специально поменял резину и изменил настройки дифференциала. Вообще, чтобы собраться на такие гонки нужно от нескольких тысяч и выше гривен. Ну, вы сами понимаете — совершенству нет предела.

 

Илья Князев из покрытия для соревнований предпочтение отдает асфальту или плитке. Но ковролин, который подготовили организаторы, участнику тоже пришелся по душе. Он отметил, что уже был на дрифтовых соревнованиях в Херсоне, поэтому на киевских гонках уже видел много знакомых спортсменов.

 

DSC_1270Михаил Нога, организатор соревнований:

Кубок клуба «Моделист» в классе дрифт будет проходить в 4 этапа. Это — только первый. Того, кто дойдет до конца, ожидает огромный большой кубок, изготовленный по специальному креативному дизайну для этих гонок. Впереди еще будут соревнования в декабре, январе и, соответственно, финал — в феврале. Мы уже давно присматривались к этим соревнованиям, ведь они — самые зрелищные. Это — модно, стильно и красиво. И я, и все спортсмены, и зрители кроме адреналина получают еще и заряд позитивных эмоций, потому что это — очень захватывает, здесь есть множество тонкостей.

 

Организатор добавил, что в Украине есть около 100 спортсменов, которые ездят в классе дрифт, но на соревнованиях постоянно участвуют около 20-30 человек.

 

Кроме того, Михаил отметил, что для занятий дрифтом нужна специальная машина. Это может быть как обычная машина, но с некоторыми техническими усовершенствованиями (нужно изменить дифференциал, подвеску и колеса), так и специальная дрифтовая модель.

 

В чем суть спорта (читать..)

Немного истории (читать..)

 

Больше фото с соревнований смотрите в нашей группе в ФБ – https://www.facebook.com/clubmodelist

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Одноклассники
Top