Солнце, ветер и песок. Киев гостеприимно принял 4-й этап Кубка шести городов

Фото010113 сентября в Киеве состоялся 4-й этап Кубка шести городов для радиоуправляемых моделей. Гостей и участников соревнований со всей Украины порадовали обновленная трасса клуба «Моделист», солнечная погода и, конечно, хорошие результаты.

С самого утра на трассе был слышен шум моторов: кто-то пробовал ездить на трассе впервые, кто-то настраивал свою модель, а то и несколько моделей. Как, например, спортсмен из Одессы Сергей Стародуб. Он решил посоревноваться с другими гонщиками в трех классах.

«Сегодня буду ездить в трех классах: Багги, ДВС и Трагги. Класс ДВС люблю за его мощность. Мужчины любят, когда хрипит, дымит и много шума», – рассказывает Сергей.

Говорит: сложность была в подготовке нескольких моделей к соревнованиям – и по времени, и по финансам. «На каждую машину нужен был как минимум 1 день, чтобы ее технически привести в порядок, а про финансовую сторону с нынешним курсом доллара я уже вообще не говорю», – отмечает спортсмен.

Для Сергея Стародуба киевский этап – уже третий в Кубке шести городов. «Принимал участие в Николаеве, Днепропетровске, сейчас в Киеве и планирую быть в Одессе», – делится планами участник.

Фото0108

Фото0106

 

Фото0107

Гонщик Егор Клименко из Днепропетровска тоже не ограничился одной моделью на соревнованиях и «оседлал» два радиоуправляемых «коня». Добавляет: несколько моделей сложно не только подготовить, но и во время соревнований поспевать быть на сервисе. «Ведь сначала едешь в одном классе, выходишь на сервис, а потом сразу надо переключаться на другой класс. А иногда и после заезда машину нужно еще и привести в чувства», – комментирует Егор.

Спортсмен принимал участие в днепропетровском этапе – там был и организатором, и участником. В сентябре, говорит, удалось вырваться в Киев. «В целом в Киеве всегда хорошая организация, хорошая атмосфера, поэтому пока только положительные эмоции», – отмечает Егор Клименко.

Положительные эмоции старались обеспечить все организаторы соревнований – и те, кто вскапывал трассу «отсюда и до обеда», и те, кто занимался регистрацией, и судьи уже во время гонок.

«Я вообще занимаюсь больше дрифтом, но в этот раз решил немного помочь в организации off-roadсоревнований. Стараемся развивать этот спорт в целом, чтобы побольше людей приезжало к нам. Вот сегодня у нас 46 участников. Это – не слишком много, но все-таки интерес к этому спорту есть», – рассказывает Юрий Токарь, помощник судьи.

Фото0104

Фото0126

Фото0111

Фото0113

Не может не радовать интерес к этому спорту и молодых, а точнее совсем юных спортсменов. Так, в этот раз 10-летний Алексей Голубок сражался за первенство в своем классе с взрослыми гонщиками. По его словам, ездить с участниками в старшей возрастной категории уже привык. «Я уже привык ездить среди взрослых. Совсем не страшно. Тем более, на этой трассе – она мне как родная. Единственное только: машину готовил долго: надо было переставить мотор, чтобы лучше ехал, почти все нужно было по модели поменять после последних соревнований», – добавил Алексей.

После киевского этапа спортсменов ожидают гонки в Одессе и Херсоне. Поэтому желаем всем спортсменам удачи и – ни гвоздя, ни жезла на любых трассах!

Больше фотографий смотрите в нашей группе в Facebook.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Одноклассники
Top