4 октября Украина узнала имя победителя чемпионата радиоуправляемых моделей в классе «дрифт»

IMG_002580 квадратных метров специального ковролина и килограммы пластиковых и деревянных поребриков – так столица принимала участников Чемпионата Украины радиоуправляемых моделей в классе «дрифт». На соревнования съехались спортсмены со всей страны: были команды из Житомира, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Черкасс, Донецка и Киева.

Для организаторов финальный этап чемпионата начался еще в 10 вечера пятницы (напомним, соревнования проходили в субботу). Именно тогда начали строить трассу для соревнований. Ранним утром, в 5-6 утра, к организаторам присоединились и некоторые спортсмены, приехавшие в столицу заблаговременно. Но старания и ночь без сна стоили того – трасса всем участникам очень понравилась.

«Трасса – очень замечательная. Я не ожидал такого уровня. Это – уровень европейский, – рассказал Александр Арфано из Ильичевска (Одесская область). – Ведь от трассы на таких соревнованиях зависят все настройки: развал-схождение, клиренс, подбор резины и т.п. И машинку каждый раз нужно настраивать под конкретную трассу».

IMG_0335

IMG_0047

IMG_0094

IMG_0106

IMG_0011

IMG_0017

Спортсмен из Днепропетровска, Александр Волнянский, также отметил: на этих гонках качественное не только покрытие, но и копийность. То есть, трасса напоминает реальную гоночную дорогу.

«Вот гаражик, к примеру, это – Днепропетровск делал, наполнение все тоже вручную. Здесь сочетается как стендовый моделизм, так и радиоуправляемый. Японцы и европейцы, к примеру, стараются делать очень копийные трассы: леса маленькие посаженные, люди, собачки, небольшие фигурки. И смотрится все это очень забавно. Если правильно фокус в фотоаппарате или в видеокамере навести, то не всегда можно отличить – реальный это автомобиль или моделька», – прокомментировал Александр Волнянский.

Отдельно обращали внимание и на ограждения – пластиковые и деревянные. «Ограждения сделаны из высококачественного дерева по макетам настоящих бетонных бордюров и разработана специальная система, которая их соединяет, и не дает им разъехаться. Постелены они на ковер, к каждому ограждению снизу прилагается липучка. Собственно, все сделано для того, чтобы нельзя было его сдвинуть с места. Пластиковые ограждения, так называемые поребрики, они заказывались в Японии, а деревянные – это местное производство», – разъяснил организатор Михаил Нога.

IMG_0156

IMG_0002

IMG_0020

IMG_0026

IMG_0060

 

IMG_0082

 

IMG_0102

IMG_0108

Качество трассы и ее наполнение участники оценили уже во время тренировок. Сначала спортсмены «прикатывались» к покрытию, после чего добавляли или изменяли некоторые настройки в своих моделях и готовились к квалификациям.

Зрелищные соревнования не оставили равнодушными и зрителей: посетители ТРЦ «OceanPlaza» то и дело останавливались возле трассы и даже болели за понравившиеся им модели машин.

IMG_0351

IMG_0420

Уже после первых заездов судьи отметили значительное повышение уровня вождения пилотов по сравнению с предыдущими этапами чемпионата. «Один из судей, который достаточно продолжительное время не видел наших соревнований, сказал, что в несколько раз уровень поднялся – как организации, так и уровня вождения пилотов. То есть, намного качественнее стали соревнования. Во многом это благодаря поддержке наших партнеров – магазина «Игротехника» и медиапартнеров», – рассказал Михаил Нога.

После квалификаций и брифинга спортсмены порадовали зрителей в финальных заездах – горящих покрышек, конечно, не было, но восторга, как у детей, наблюдавших за гонками, так и у самих спортсменов – хоть отбавляй.

Такие эмоции почти все участники объяснили просто: очень нравится дрифт первого масштаба, поэтому в свои модели вкладывают не только деньги, но и душу. «Я вообще фанат дрифта первого масштаба. Когда увидел такие модельки, сразу решил этим заняться.  Дрифт люблю за его эффектность. Это – не Формула-1, где 2 часа смотришь на одно и тоже. Мне здесь нравится, что нет соревнований на время, здесь просто нужно ехать красиво. Это – такой, наверное, детский восторг», – поделился эмоциями гонщик из Житомира Алексей.

IMG_0378

IMG_0183

IMG_0005

IMG_0076

IMG_0116

IMG_0120

IMG_0125

IMG_0147

IMG_0173

После финальных заездов места в турнирной таблице разделились следующим образом. В киевском этапе 1-е место занял Антон Круликовский, 2-е – Алексей Терещенко и 3-е – Игорь Буцерога.

Главный кубок за 1-е место в Чемпионате Украины радиоуправляемых моделей в классе «дрифт» достался Егору Арфано из Ильичевска (Одесская область), 2-е место забрал себе Александр Арфано (Ильичевск) и бронзу получил Александр Волнянский (Днепропетровск).

Больше фото ищите в нашей группе на Facebook.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Одноклассники
Top