Новые кружки – больше возможностей от клуба «Моделист»

921523_475706125833405_332941905_oДля многих новый год начинается не первого января, а в сентябре. Для многих осень – это отправная точка что-то начинать, улучшать, действовать, куда-то бежать. Когда приятные летние вечера уже позади, когда все тело и мысли пропитаны солнцем и теплом, хочется всем этим побыстрее поделиться с окружающим миром. Клуб “Моделист” не исключение. Нам есть чем порадовать детей и удивить взрослых, нам есть что рассказать новичкам и как заинтересовать “бывалых” спортсменов. Хотите узнать, чем “Моделист” будет удивлять в этом году – читайте дальше.

Приятные изменения в клубе «Моделист». Во-первых, кружки объединили в тематические направления: автомоделизм, авиамоделизм и автомобильное направление. Во-вторых, оптимизировали график и время занятий и добавили еще больше опытных преподавателей. Появилась возможность индивидуального подхода к отработке и закреплению знаний и навыков учеников.

deti2

Направление «Автомоделизм»

Кружок Mini-Z. Записываться могут дети от 5-ти лет. В клубе есть отличная большая трасса для занятий этим видом спорта целый год. Кроме того, постоянно для поднятия профессионального уровня спортсменов проводятся соревнования по Mini-Z.

mini-z

Кружок по дрифту. Занятия в этом кружке лучше начинать для детей с 7-ми лет. Дрифт (езда на машинке в управляемом заносе) – это особо яркий вид спорта в автомоделизме. Это – целая философия. Дрифт в автомоделизме, как и в автоспорте, это – зрелище. Когда горят шины в прямом смысле этого слова, когда машинка сбивает бордюры и бортики, врезается в соседнюю машинку, когда есть четкие правила, за неисполнение которых грозит даже дисквалификация. Да что много рассказывать – приходите – и увидите сами!

drift

Кружок On-road. Это – гонки по шоссейным трассам на радиоуправляемых моделях. Именно на таких соревнованиях эти маленькие машинки разгоняются к 120 км/час. Во время занятий преподаватели с учениками будут конструировать и собирать модели реальных машин в уменьшенном масштабе. Вы увидите сцепление автомобиля изнутри, узнаете, для чего организаторы соревнований выливают на трассу Кока-колу и как лучше газовать, чтобы шины остались целы хотя бы во время одного заезда.

on-road2

on-road

Кружок Off-road. Автомодели Off-road – это иными словами внедорожники. На территории Малой воздушной академии клубом «Моделист» была построена большая и одна из лучших трасс в Украине и СНГ для соревнований на таких автомоделях. Машинки класса Off-road – это целый мир. А управление ими на извилистых подъемах трассы, на трамплинах, на скользящей дороге во время дождя – это целое искусство. Хотите научиться разбираться в нашем «искусстве», тогда не медлите.

off-road2

off-road

Направление «Авиамоделизм»

Планеры, самолеты, квадрокоптеры – как работают эти механизмы и как их поднять и, главное, удержать в воздухе, расскажут в кружках этого направления.

FPV racing Коптеры. В рамках данного курса ребята научатся собирать мультироторные (от 3 до 8 винтов) беспилотные летательные аппараты, а также подключать к ним дистанционную систему видеопередачи/приема для FPV полетов (видеоизображение в реальном времени). Научаться управлять данными устройствами, научаться применять их как в мирных, так и военных целях.

IMG_6398

IMG_6378

Самолетный кружок. Сконструировать и поднять собственный самолет в небо – задача не из легких, но по плечу учителям и ученикам этого кружка. Дети научатся не только удерживать равновесие летательного аппарата, но и делать на нем «мертвые петли», разнообразные пике и плавно изящно парить в воздухе.

Преподаватели с учениками детально изучат азы авиастроения, физики, геометрии, инженерии. Здесь расскажут, как малейшее дуновение ветра может изменить траекторию движения летающего аппарата. Также здесь научат не только управлять самолетами/вертолетами/коптерами, но и собирать их вручную.

Автомобильное направление

Детский автокружок. Клуб «Моделист» предлагает деткам с помощью автосимуляторов освоить курсы вождения. Что такое автосимуляторы? Это – большие кресла, полноценные педали (газа, тормоза, сцепления), коробка передач и монитор с дорожной разметкой.

Занятия для автошкол. Занятия на таких симуляторах также подойдут и ученикам автошкол. Ведь в программе можно задавать различную сложность дороги и разные препятствия на пути. Верится, что с такими симуляторами и пробок на столичных дорогах уменьшится, и аварий.

Клуб «Моделист» существует уже более 5 лет. Его преподавателям есть чем поделиться с новыми учениками. Клуб успешно организовал множество мероприятий, соревнований, занял большое количество призовых мест на всеукраинских и международных гонках. «Моделист» никогда не стоит на месте и все время совершенствуется. Здесь вы найдете и эмоциональные гонки, во время которых кипит кровь в жилах, и адреналин, и интеллектуальное развитие, и логическое мышление, и технические навыки.

Давайте же идти к хорошему вместе!

Более подробную информацию и расписание занятий можно узнать у директора клуба – Игоря Дуженко (097)  468-06-21 , электронная почта Clubmodelist@gmail.com.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Одноклассники
Top