Стало известно имя спортсмена, который поедет на чемпионат мира по Drone Racing

DSC028743 сентября состоялись всеукраинские соревнования по дрон рейсингу. Участники боролись за право представлять Украину на всемирных соревнованиях, которые пройдут в США (Гавайи) с 17 по 22 октября этого года. В гонках принимали участие 30 пилотов с разных городов Украины: Одесса, Киев, Запорожье, Днепропетровск.

С 8-ми утра на стадионе “Спартак” в Киеве начались свободные тренировки. С 12-ти – проходили квалификации. С 15-ти – соревнования: 1/8, 1/4, полуфинал и финал.

“Мы должны были ехать командой из 6-ти человек. Но один спортсмен не смог участвовать по техническим причинам”, – рассказал Александр Рубцов, участник из Запорожья.

Дрон рейсингом начал активно заниматься с зимы этого года. Запорожской командой принимали участия практически во всех соревнованиях по этому виду спорту.

До дронов мы все занимались в той или иной степени радиомоделизмом. Лично я проводил съемки на коптере. Но это стало скучно, удовольствия от этого не получал. Потом узнал о том, что бывают маленькие легкие самолеты без всяких дополнительных систем, где есть пилот и самые простые системы управления. Так и увлекся дрон рейсингом”, – продолжил Рубцов.

DSC02875

DSC02867

DSC02865

DSC02870

Спортсмен говорит: удержаться в воздухе довольно сложно. Для начала нужно тренироваться на симуляторах на компьютере, чтобы сразу не разбивать дорогую модель.

“Квадрокоптер почти мгновенно набирает скорость. За 3 секунды – до 100 км/час. И в отличие от подобных игрушечных моделей очень опасен. Дроны имеют хорошие системы стабилизации: если вы наклоняете его в одну сторону, он это запоминает и удерживает. Это хорошо в гонке, но к этому нужно привыкнуть. Чтобы более-менее научиться летать на дронах нужно учиться хотя бы месяц по несколько дней в неделю”, – посоветовал Александр Рубцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Румынская ассоциация авиамоделирования: полет нормальный

Все спортсмены отмечали хорошую организацию соревнований. Участникам понравилась сложная трасса, необходимость постоянно маневрировать.

“Для меня эти соревнования – возможность посмотреть на уровень других спортсменов. Попробовать свои силы, обменяться опытом. Ведь это совсем новый вид спорта в Украине, но он очень стремительно набирает обороты”, – поделился впечатлениями Дмитрий Яценко, участник из Одессы. На гонки приехали командой из 2 человек.

DSC02879

DSC02872

DSC02877

DSC02868

DSC02864

DSC02863

DSC02880 DSC02862

Дмитрий по профессии художник. Дрон рейсингом начал заниматься 6 месяцев назад.

“До этого вообще не знал ничего об инженерии, никогда не паял и ничего такого не делал. На дроны “подсадил” друг. Показал полеты, дал полетать, мне понравилось. Свой первый полет совершил зимой. Было очень холодно, мерзли пальцы. Мне казалось, что даже лопасти у дрона замерзнут прямо в воздухе”, – вспомнил спортсмен.

К соревнованиям готовился недолго – сам дрон налаживал около недели. Тренировки проводил как всегда – по несколько раз в неделю.

Победителем стал Николай Подаков из Запорожья. Он получил полностью оплачиваемую поездку на чемпионат мира по Drone Racing. Также официальные пригласительные получили 4 призеров.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Одноклассники
Top